箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校青年志愿者参加“国际自闭症日”社会公益倡导活动

发布时间:2014-03-31 发布人:宫龙江

(通讯员 郝辉南 记者 宫龙江)3月30日,我校青年志愿者协会组织70名志愿者赴大庆油田第一采油厂参加“爱,让我们在一起”第七届国际自闭症日社会公益倡导活动。
  上午9时,随着志愿者们的庄严宣誓,活动拉开了序幕,围绕“爱,让我们在一起”这一主题,大庆各高校的志愿者及社会志愿团体分别登台演出。我校志愿者表演的歌曲《爱因为在心中》、《感恩的心》和话剧《我家的星星宝贝》深深感染了在场的嘉宾,舞蹈《oh,my god》和《快乐童年》活跃了现场气氛。鸣语自闭症儿童学校的孩子们表演的《彩虹的约定》让在场的观众流下了感动的眼泪。在活动现场,各高校志愿者及社会上的爱心人士为“星星宝贝们”送去了他们的祝福和爱心小礼物。

下午2点,我校70名青年志愿者在新百大广场开展了“国际自闭症日”的宣传活动。通过向路人发放小卡片、蓝丝带以及向小朋友们赠送贴着“关爱自闭症儿童”标志的气球等方式进行宣传。
  为了更好地筹办这次活动,我校青年志愿者协会的同学们在开学初与大庆阳光影院联系开展“爱心观影”活动。在“爱心观影”期间,志愿者每售出1张电影票,阳光影院将会从中提出4元钱为自闭症儿童购买学习用品,志愿者用一周的时间共售出500多张电影票,筹得经费2000多元。这次活动提升了东北石油大学青年志愿者协会的社会影响力,为日后开展关爱孤寡老人、走进社区等志愿服务活动奠定了基础,体现了志愿者服务社会、奉献社会的精神,展现了当代大学生传递爱心、温暖社会的精神风貌,更唤起社会上更多的人关心和关爱自闭症儿童。