箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校团委社会主义核心价值观主题教育系列活动全面启动

发布时间:2014-03-27 发布人:宫龙江

(通讯员 郝辉南 记者 宫龙江)为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,创建文明校园,推进“学习雷锋”活动的深入持续开展,校团委、保卫处和后勤集团于3月22日、23日带领由校级学生干部组成的近500名青年志愿者开展了“清除墙体广告,创建整洁校园”活动。
  3月22日上午,志愿者在大学生活动中心门前集合,统一对校园内的宿舍楼、宣传栏进行分工,随后志愿者开始清除着粘贴在大学生活动中心、宿舍楼外墙体和宣传栏上的广告,经过两天的清理,校园内违规张贴的各类广告被清扫完毕。同时成立校园违规广告治理小组,安排专人负责后期的监管,坚持日常巡查和保洁,明确分工,责任到人,减少突击清扫,做到“发现一起,清除一起”,从源头杜绝,恢复墙体原貌,打造良好的校园环境。
  “清除墙体广告,创建整洁校园”活动是校团委“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育活动一项内容。校团委将陆续开展“践行社会主义核心价值观,争当文明青年”主题团活、“‘悦’读人生”读书月活动、“树立社会主义核心价值观,争当文明大学生”短信征集评比活动、“我崇尚、我践行”社会主义核心价值观主题社会实践活动、“我奉献、我快乐”践行社会主义核心价值观志愿服务活动、首届“身边的‘明星’”校园万人争百星等活动,力争将社会主义核心价值观融入到大学生的日常生活和精神世界,把在校大学生培养成富有民族自信心和爱国主义精神,敢于创新、勇于实践的社会主义事业的建设者和接班人。
  另悉,3月15日,校团委在机关楼一楼会议室举办了“大学生消费者权益保卫战暨3.15维权活动”,大庆市萨尔图区消费者协会张鸣为来自全校各学院的近200多名学生讲述有关 《新消费者权益保护法》的内容及购物时的注意事项,帮助大学生这一消费群体增强并学会用法律来维护自己的合法权益的意识。