箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院举行“争做新时代的知识铁人”系列活动启动仪式

发布时间:2014-03-27 发布人:宫龙江

(通讯员 宋成铭 记者 宫龙江)为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,外国语学院于3月25日在第一教学楼F座212教室开展了“争做新时代的知识铁人”——跟着李新民“学铁人、塑学风”系列活动启动仪式。外国语学院党委副书记徐萌、团委书记宋成铭、辅导员王润朗及全体学生参加了会议。

宋成铭作了题为《争做新时代的知识铁人——跟着李新民“学铁人、塑学风”学风建设系列活动》动员报告,王润朗宣读了《课堂无手机活动倡议》,学生代表、国家奖学金获得者景一番发出了“争做新时代知识铁人”的倡议。徐萌对开展社会主义核心价值观活动作了具体要求。
  2014年,外国语学院将以学风建设活动为载体,以党的十八大精神为指导,以社会主义核心价值观教育为引领,以“大庆新铁人”李新民为榜样,把立德树人作为根本任务,通过多种教育形式教育全院学生努力用自身实际行动践行社会主义核心价值观。
  据悉,作为此次主题教育的系列活动之一,外国语学院已在全院范围内开展了“课堂无手机活动”,上课前班级同学将手机关机或静音后交专人保管,下课后在取回。活动已经取得了可喜效果,提高了学生的注意力,让同学们慢慢养成上课不玩手机的习惯,让提倡变成一种习惯,渐渐戒除“手机瘾”,形成良好的学习风气。