箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办学生干部培训大会

发布时间:2014-03-27 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)3月23日,经济管理学院团委在第一教学楼H座210教室举办了学生干部培训大会。经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗及全体学生干部参加了本次大会。
  会上,王姗姗对经济管理学院的学生组织作了概括性的介绍,强调了其实际意义并对新生加入学生组织表示热烈欢迎。她对学生干部提出了两点建议、六个要求。她建议学生干部加强自我管理、自我教育、自我服务,要更快更好地适应工作;建议大家树立正确的工作态度,加强思想道德修养、提高综合素质、增强工作能力;要求大家以身作则、抓好学习、明确职责、处理好学习工作关系、服务奉献同学;她强调学生干部要认真学习并贯彻落实社会主义核心价值观。王姗姗还介绍了经管院这学期推进校园文化建设、加强共青团自身建设等三项工作的相关内容。
  魏景柱对去年学生干部的工作成果给予了充分的肯定和表扬,并强调经管院要继续学习党的十八大精神、十八届三中全会精神,学习大庆精神、铁人精神,加强学风建设,加强安全稳定工作,推进心理健康教育。同时,魏景柱对学生干部提出了“三个一”、“两个注重”、“三个密切联系”、“四个紧密结合”、“五个意识”和“六个长线工作”的要求。他强调,学生干部要坚定信念,端正态度,树立全局意识和危机意识,密切联系同学、辅导员和专业老师,注重创新和务实,促进政治理论学习,加强学风建设,确保安全稳定,搞好文体活动,抓好帮扶工作,扩大社会实践。魏景柱用一个“赢”字赠与学生干部,希望学生干部增强语言表达和交流能力,发扬不怕苦累的精神,立足小事,通过日积月累地学习增强本领。
  这次培训加强了对学生干部的教育、培养和管理,增强了大家的服务意识和责任意识,有助于进一步提高全体学生干部的整体素质。