箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

雷锋精神在外国语学院闪光

发布时间:2014-03-21 发布人:宫龙江

(通讯员 王润朗 记者 宫龙江)三月,一个爱心与温暖交织的季节;三月,一个让我们所有人张开热情双臂的季节。3月16日晚,俄语2013级的一名学生在寝室不慎从床上跌落,双脚粉碎性骨折,伤情严重,处理不好极易留下残疾。
  这名学生的伤情牵动着每一个外国语学院教师和学生的心。在这个“雷锋月”里,外国语学院的师生上演了一幕爱心的接力。外国语学院党委副书记徐萌,辅导员宋成铭、王润朗在手术前的两天,常驻医院,为这名学生及家人协调住院、检查等各项事宜。学生院的老师主动与大庆医保局协调保险事宜,为这名学生住院提供便利。外国语学院教师孙妍在得知这名学生的病情后,主动提出帮助联系手术医生,请最好的医生来为学生做手术。俄语2013级全体22名同学,自发组织,轮流到医院护理。这一场爱心的接力感动了家长、也感动了医院的工作人员。
  目前,这名学生的伤情稳定,手术也取得了圆满的成功。这件事情,平凡而具体,就在你我的身边,只要我们像雷锋那样充满爱心,那样有一种奉献的精神,社会就会在这种精神的照耀下,更加美好。让雷锋精神在外国语学院、在东油校园发扬光大。