箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院设立“诚信柜台”呼唤诚信回归

发布时间:2014-03-21 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)为积极响应我校关于开展社会主义核心价值观主题教育系列活动的号召,经济管理学院团委组织了“雷锋活动月”系列活动。作为“雷锋活动月”系列活动中的点睛之笔,由校团委主办,经济管理学院青年志愿者协会承办的“诚信柜台”正式亮相于东北石油大学校园的各个角落。

3月18日,经济管理学院青年志愿者协会在教学主楼、第一教学楼等地设立“诚信柜台”。柜台上摆放的都是同学们学习生活的必需品,包括一元钱的签字笔、纸巾、矿泉水;两三元的饮料、纸抽等;柜台上放着一个收款箱,任凭同学自用自取、自付款、自找零。“诚信柜台”是由经济管理学院青年者愿者协会集体创意设立的。“诚信柜台”负责人张博介绍,开设柜台前,大家已经决定了“零盈利”原则,甚至做好了“赔钱”的准备,因为物品无人看管,不能保证是否有意外破损和丢失,因为设这个柜台不是为了卖货,而是一种号召和宣传,只要这个柜台存在一天,对于诚信的呼唤就不会停止。张博说,如果有了结余,志愿者们将用经营所得帮助特殊教育学校的贫困儿童,延伸“诚信柜台”的社会意义。
  “诚信柜台”的意义不是卖出多少货物,而是作为一个良好的导向,提醒大学生们坚持社会主义荣辱观。“诚信柜台”的设立是高校德育教育的创新载体,是将学习践行社会主义核心价值观融入大学生日常生活的一个举动,给了大学生自觉树立当代青年人的良好风范和形象的机会,营造了一种良好的自我教育氛围。
  据悉,“诚信柜台”自设立以来,在广大学生的关注下,取得了“开门红”。