箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办纪念“一二·九”运动演讲比赛

发布时间:2013-12-10 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)值此“一二·九”运动78周年来临之际,为纪念革命先烈,弘扬爱国主义精神,经济管理学院于12月8日在第一教学楼F座318教室举办了以“90翱翔,戏动青春——纪念一二·九”为主题的演讲比赛。
  比赛开始,按照规则,参赛选手首先就固定题目《纪念“一二·九”》进行演讲。选手们带来的《一座丰碑的纪念》、《纪念12.9—致那些已经逝去的青春》、《树爱国心,立报国志》、《“一二·九”,你我同在》等精彩演讲,带领观众回到了“一二・九”运动的热潮中;互动环节的有关“一二·九”运动的知识问答,邀请现场观众参与其中,充分调动了大家的热情;随后,选手们再一次进行了即兴演讲。评审团根据选手两次演讲的综合表现进行评分。经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱在讲话中提出,今日的青年学子定要铭记历史、担当使命、奋发成才。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将牢固树立远大的理想,培养高尚的爱国情操、坚韧不拔的毅力和顽强的意志,并付诸行动,落到实处。
  这次比赛旨在通过比赛的形式,普及“一二·九”运动的相关知识,提高学生对“一二·九”爱国运动的认识,增强学生的爱国主义情怀。与此同时,比赛也为学生们提供了一次锻炼自己、展示自己的机会,在提高学生能力的同时,也丰富了大家的文化生活。