箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院赴喇嘛甸中学进行义务支教活动

发布时间:2013-12-03 发布人:宫龙江

(通讯员:王姗姗 记者 宫龙江)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行志愿服务的理念,经济管理学院于11月份组织优秀青年志愿者赴喇嘛甸中学进行了一次义务支教活动。这次活动得到经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗,喇嘛甸中学校长郭悦荣等领导的支持及经管院与喇嘛甸中学的学生的积极参与。
  11月中旬,经济管理学院通过海报、人人网等多种途径对支教活动进行宣传;11月25日,在第二教学楼A区310教室进行了志愿者选拔活动;11月27日,在第二教学楼A区217教室进行了志愿者培训大会,负责人对志愿者们作了简单分组,并叮嘱大家要谨记自己志愿者的身份,要用爱心、真心对待这次支教活动;11月29日,近百名志愿者带着筹集的文具、衣物、爱心基金等爱心物资前往位于让胡路区的喇嘛甸中学进行义务支教。
  活动伊始,在短暂的捐赠仪式后,志愿者负责人通过与喇嘛甸中学的校长和老师们沟通了解到该校学生的基本情况,随后将志愿者分配到不同的班级,让大家按照原定的计划开展各具特色的教学和互动游戏,志愿者们与孩子们一起唱歌、做游戏、谈理想、讲未来,这让整个支教活动充满了欢声和笑语。
  这次义务支教活动不仅为喇嘛甸中学的孩子们带去了知识和快乐,更带去了一份希望,传递了一份社会责任,也带去了志愿者们愿用自己的实际行动去践行志愿服务这一人生理念。