箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

2013东油“寝室文化月”开幕

发布时间:2013-12-03 发布人:宫龙江

(通讯员 刘国清 李贤 记者 宫龙江)为推进寝室文化建设,充分发挥寝室作为育人的文化阵地作用,由学生院、校团委联合主办、校学生会承办的“活力寝室,放飞青春”校园首届微电影大赛于12月1日晚在机关一楼会议室举行,该活动拉开了2013东油“寝室文化月”的帷幕。学生院院长张亚志、学生院直属党总支副书记付云霞、学生院副院长李奇石、学生院管理服务部主任刘国清、学生院助学贷款部主任尹义方、学生院管理服务部郑洪权担任大赛评委。校学生会副主席李庆一宣读了2013东油“寝室文化月”活动方案,各学院近200名学生参加了这次活动。

开幕式后,“活力寝室,放飞青春”校园首届微电影大赛开赛。大赛共收到来自各学院的20个微电影作品,各代表队播放了他们利用一个多月时间拍摄的以“活力寝室,放飞青春”为主题、以寝室文化为创作题材、反映寝室学习生活、室友关系、青春爱情等内容的原创微电影作品,每个作品的主创人员还现场亮相,介绍了各自作品的主题思想和拍摄创意。
  经过激烈角逐,计算机与信息技术学院代表队的微电影作品《百优寝室评比趣闻》获得一等奖,石油工程学院代表队的作品《时光不老我们不散》、地球科学学院代表队的作品《寝室歪传》获得二等奖,数学科学与技术学院、外国语学院、机械科学与工程学院代表队的作品获得三等奖,其它6个学院的作品获得优秀奖,人文科学学院学生会和计算机与信息技术学院学生会获得优秀组织奖。评委们还评出了最佳导演奖、最佳演员奖、最佳创意奖、最佳花絮奖等10余个单项奖。
  李奇石对本次大赛作了点评。他肯定了本次大赛的积极意义,并强调大学寝室文化建设的重要性,希望广大学生在营造良好寝室文化的同时要传递正能量,为将来走向社会打基础。
  本次活动丰富了广大学生的课余生活,加强了寝室内部的团结,增进了各个寝室之间的交流,为营造文明和谐的寝室文化和健康高雅的校园文化奠定了基础。