党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

响应迅速有创意 特色党日显风采——计算机与信息技术学院义务清扫排球场

发布时间:2014-06-20 发布人:许丽娜

(通讯员 刘芳 记者 许丽娜)为庆祝建党93周年,学校要求各二级党组织以“党旗飘扬·筑梦东油”为主题,“过一个特色党日”活动。在接到通知后,计算机与信息技术学院迅速行动起来,研究如何过一个既有创意、又能体现党的优良传统和作风的特色党日活动。经讨论大家一致认为,我校排球场经过前段时间的比赛,场地杂物堆积较多,急需清理。为此,计算机学院立刻组织全体党员开展义务清理排球场活动。

6月17日,计算机学院全体党员携带扫帚、拖布、水桶等劳动工具,集体来到排球场。大家挥动手里的工具,有说有笑,首先把场地中央的各种杂物清扫干净,并对饮料污渍进行了仔细清洗。然后,大家又集中对场地四周草丛中的垃圾进行了处理,同志们有的扫、有的用铲收、有的干脆用手捡,体现了党员不怕脏、不怕累的优良传统和作风。经过40多分钟的劳动,排球场地焕然一新。大家付出了劳动,收获了喜悦,更受到了教育。在场内打排球的老师和同学也纷纷向计算机学院的党员同志们竖起了大拇指。
  排球比赛是我校开展得非常好、也是大家最为喜欢的一项体育活动。每年这个季节,大家都跟过节似的,纷纷来到排球场,锻炼身体,交流友谊。为给大家创造一个整洁、舒适的环境,计算机学院党委决定,每年在排球比赛前后都要义务清扫排球场,并把这一活动作为特色党日品牌活动,长期坚持下去。
  据悉,义务劳动结束之后,该院开展了2014年“友谊杯”排球比赛。锻炼了身体,增进了友谊,凝聚了力量,营造了健康和谐的校园氛围。