党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

强化服务意识 提升支部活力电子科学学院开展学生党员“成长、成才”系列教育活动

发布时间:2014-06-30 发布人:许丽娜

(通讯员 祝立群 记者 许丽娜)为迎接建党93周年,进一步提升支部活力、提高学生党员素质,电子科学学院于近日从“学习”、“服务”、“调研”、“实践”四个角度,通过深化理论学习、强化服务意识、传承铁人精神、指引未来方向等方面开展了系列特色学生党员教育活动。

6月27日,电子科学学院大学生党支部组织大学生党员参观了铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆,再次重温了铁人王进喜那种忘我的为国分忧,为民族争气的英雄气概,努力用大庆精神、铁人精神为大学生党员构筑坚实的精神防线,引导学生们沿着铁人的足迹去追求更加高尚的精神境界。

自6月份以来,电子科学学院大学生党支部先后在电子科学学院党员之家、第一教学楼等地多次开展大学生党员各项理论知识学习、教育、培训、研讨等活动,以社会主义核心价值观和当前最新精神及形势引导学生的思想成长,使学生的思想、学习与时代步伐合拍。

另悉,为了培养学生党员的奉献精神,增强公益意识,今年5月至6月,电子科学学院大学生党支部先后多次组织大学生党员以志愿者身份参加服务社会、服务群众活动。