党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

数学与统计学院“社会主义核心价值观项目”中期检查结束

发布时间:2014-06-09 发布人:许丽娜

(通讯员 刘媛 记者 许丽娜)6月5日,数学与统计学院在教学主楼A座106教室举行了以“项目化”培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动第二环节——“社会主义核心价值观项目”中期检查交流会。数学与统计学院党委副书记王业贤为学生进行项目中期检查指导,百余名项目参与者参加会议。

会上,《长焦头下的社会主义核心价值观》、《辨析社会主义核心价值观,引爆青春岁月中国梦》、《“漫谈”社会主义核心价值观》等3个项目的项目负责人分别就目前已开展的活动、已取得的成果、拟完成的研究工作、后期完成整个项目存在的困难等方面作了详细汇报。王业贤在听取了各项目组负责人的汇报后,充分肯定了各项目组目前已取得的阶段性成果,并针对项目开展中出现的问题和不足提出了修改意见建议。

截至目前,信息与技术科学13-1班团支部顺利举行了“辩析社会主义核心价值观,引爆青春岁月中国梦”辩论会,同学们以自编、自导、自演的小品《碰瓷》引出社会主义核心价值观辩论论题,开展了全员大讨论;信息与技术科学13-2班团支部开展了“‘漫谈’社会主义核心价值观之绘声绘影”主题团活,一幅幅洋溢着社会主义核心价值观的漫画在学生中传递着正能量;应用数学13-1班团支部制作了主题为“社会主义核心价值观摄影篇”的展板,并将展板分别置放在宿舍楼、食堂、主教进行展示,展板中的每一张照片都是同学们捕捉到的震撼心灵的照片,照片中的一个个场景都诉说着践行社会主义核心价值观的点点滴滴。
  中期检查指导交流会的圆满结束,将促进各团支部项目开展工作更加科学、严谨、规范、合理进行,循序渐进深化了数学学子对社会主义核心价值观的认同。