党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

我校基层党组织认真召开专题组织生活会

发布时间:2013-11-22 发布人:宫龙江

(通讯员 徐广洲 记者 宫龙江)按照学校党的群众路线教育实践活动的统一部署,11月12日至20日,我校26个二级党组织以及机关各部、处、室17个党支部召开了专题组织生活会,学校领导班子成员分别深入到各自所负责的单位进行指导。
  专题组织生活会上,领导干部实事求是地进行了自我查摆剖析。大家从具体事例入手,不穿靴戴帽,坦诚相见,直奔主题,认真查摆“四风”方面存在的问题,从理想信念、党性修养和宗旨服务意识等方面深刻剖析了产生问题的原因,开诚布公地开展了批评与自我批评。做到了自我批评不躲闪,相互批评不遮掩,敢于揭丑亮短,并结合自身情况和单位实际工作,提出了切实可行的整改措施。参加基层党组织专题组织生活会的学校领导对会议进行了总结和评价。
  我校基层党组织专题组织生活会准备充分,组织得力。专题组织生活会上,全校党员领导干部思想态度端正,认识明确,问题查找实事求是,认真、准确。批评和自我批评真正做到了开诚布公、肝胆相照,推心置腹地交流意见、沟通思想。专题组织生活会既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,收到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,达到团结—批评—团结的目的,实现了统一思想、振奋精神、改进作风、增进团结的目标。