党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

研究生学院推进联系师生常态化制度化

发布时间:2013-11-22 发布人:宫龙江

(通讯员:刘阿男 记者 宫龙江)为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,推进“三深入”工作常态化、制度化,动态了解和掌握广大师生对我校研究生工作的意见和建议,研究生学院于11月13、14日两天分别在地球科学学院、石油工程学院和土木建筑工程学院会议室召开了三个研究生代表座谈会。研究生学院党委书记徐清亮、院长刘巨保、副书记刘颖分别带领研究生学院各职能科室负责人参加了座谈会,相关学院(部、所)的主管研究生工作的领导也参加了会议。
  此次座谈会主要从研究生的招生情况、课程设置、教风学风考风、论文培养环节、学生日常管理、入党评优、就业等七个大方面展开座谈讨论。会上,在校三个年级14个学院(部、所)的150名研究生代表畅所欲言,积极提出自己对研究生工作的意见和建议。与会领导和老师就一些学生提出的问题当场做出了详细的解释和说明。经梳理,本次座谈会共提出问题54条,其中,已经解决的有10条,需上报学校请相关部门协助解决的有12条,需学生讨论后研究决定的有6条,准备立即着手解决的有16条,今后将长期努力解决的有10条。对于本次座谈会的意见和建议,研究生学院将通过网络直接反馈给全体研究生。
  据悉,本月下旬,研究生学院还将召开三个教师代表座谈会,同时,研究生学院还实施了领导班子成员定点联系制度,把联系群众常态化、制度化落到实处,扎实推进我校研究生教育事业的发展。