党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

地科院党委学习贯彻《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》

发布时间:2013-07-10 发布人:系统管理员

7月5日,地球科学学院召开青年教师座谈会,认真组织《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》的专题学习,掌握精神实质。地科院党委中心组成员与30余名青年教师一起进行了交流研讨。
    该院党委书记杨波与参会教师共同学习了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》的主要内容,并对《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》出台的背景、定位和主要内容以及在加强思想引领、提升党员发展质量、创新思想政治工作方式方法、解决青年教师实际问题等方面对意见提出的要求进行了全面解读,同时就地科院青年教师不断增加的实际情况,组织研究讨论在新形势下如何进一步加强和改进青年教师思想政治工作。
    座谈会上,广大青年教师纷纷发言,他们就地科院青年教师的思想、学习和工作情况进行广泛的交流,对加强青年教师思想政治工作给予了充分的肯定,并对今后进一步提高青年教师思想政治素质、加强师德建设、强化政治理论学习、完善考核机制、加强社会实践活动、解决青年教师实际困难等问题提出了很好的意见和建议。院长施尚明就当前学科建设、教学科研以及青年教师自身成长发展等各方面进行了详尽地分析解答,同时也希望青年教师能在学院发展中积极参与,发挥年轻人朝气蓬勃、敢想敢干的优势。
    最后,杨波进行了总结发言,希望青年教师在工作中不断提高教师职业道德,不断提高教学技能和学术水平,为地科院发展作出更大贡献。同时对地科院加强青年教师思想政治工作提出了明确的要求。地科院党委将进一步重视和加强青年教师的思想政治工作,加强制度建设,通过领导干部和青年教师结对子、老教师向青年教师“传帮带”、树立与宣传青年教师典型、积极为青年教师的成长搭建平台、切实解决青年教师的实际困难、提高党支部书记的能力与水平等工作,把青年教师的培养工作做好,使他们在未来更快成为推动事业发展的生力军。