当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办“健康人生、绿色无毒”东北石油大学禁毒演讲比赛

发布时间:2018-05-21 发布人:许丽娜

(通讯员 赵瑛杰)为响应黑龙江省禁毒办号召,积极探索运用新形式、新方法开展大学生毒品预防教育工作,切实增强大学生识毒、防毒、拒毒的意识与能力,5月20,由校团委主办、地球科学学院团委承办的“健康人生 绿色无毒”东北石油大学禁毒演讲比赛决赛在学校图书馆11楼会议室举办。这次比赛受到了同学们的广泛关注,经过初赛的严格选拔,最终有10名选手成功晋级决赛。

IMG_8017_鍓湰.jpg

比赛中,选手们紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,用一个个鲜活的案例,声情并茂地警醒同学们,一定要远离毒品、珍爱生命。选手们精彩的演讲令在场的师生们深受触动和启发。
  经过激烈的比拼,最终,人文科学学院王佳琪获一等奖;地球科学学院王广键、电子科学学院龚港浩获二等奖;外国语学院高小芳、土木建筑工程学院项晨羽、计算机与信息技术学院张佳雪获三等奖;地球科学学院樊明星、闫佳昊,机械科学与工程学院王日升,电子科学学院胡松岩获优秀奖。同时,一等奖获得者王佳琪将代表大庆高校参加黑龙江省禁毒演讲比赛。

这次演讲比赛使同学们更加深刻地认识到了毒品对个人和社会的危害,增强了同学们防毒、拒毒的意识与能力。希望同学们共同抵制毒品侵害,珍惜美好年华,拒做毒品傀儡,共享健康人生。

IMG_8459_鍓湰.jpg

大庆市公安局警官宋洋洋、我校团委副书记苍留松、保卫处国内安全保卫办公室主任王啸腾参加活动。大庆市禁毒办专职副主任、市公安局禁毒支队管理大队队长张坚,大庆师范学院兼职教授、大庆市朗诵艺术家研究会主席、政府礼仪顾问王学斌,大庆职业学院图书馆馆长、大庆市朗诵艺术家研究会秘书长姚启辉,大庆市朗诵艺术家研究会“3+1”朗诵公益课堂座客嘉宾于鹏,我校人文科学学院办公室主任、《演讲与谈判》课程主讲教师、管理学博士陈竞飞担任这次比赛的评委。

(图文由地球科学学院提供)