当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

“不负芳华”唐秋凤师生音乐会(一)拉开艺术学院毕业展演序幕

发布时间:2018-05-15 发布人:许丽娜

(通讯员 闫红)5月8日,“不负芳华”唐秋凤师生音乐会(一)在艺术学院馨艺厅隆重上演,拉开了艺术学院毕业展演的序幕。这场音乐会是艺术学院2018年毕业生专场音乐会的第一场,得到了校院领导的高度重视和大力支持。学校党委书记李海红、副书记张斌出席音乐会,艺术学院领导和音乐系全体师生参加了音乐会。

音乐会开始前播放的视频短片,展现了来自全国各地的莘莘学子怀揣着音乐的梦想,来到东北石油大学求学的赤子之心和逐梦情怀。整场音乐会,题材丰富,氛围浓厚,唐秋凤师生的深情演绎,表达了对祖国的祝福和对学校、老师的感恩之情。音乐会的演唱作品包含了古曲《越人歌》《月满西楼》,艺术歌曲《红旗颂》《梁祝新歌》《祖国之恋》,民族歌剧《长征》选段,地方民歌《又唱乌苏里》等共14首作品。来自西藏的2017级学生仓吉和索朗琼珠,演绎的《在那东山顶上》《天路》《月光下的布达拉宫》《卓玛》等歌曲,将音乐会推向高潮。 在《我的祖国》激情澎湃的歌声中,音乐会落下帷幕,取得了圆满成功。

在音乐会的尾声,广大师生一同回顾了习近平总书记在与北师大师生座谈会上对广大青年提出的四点希望:爱国、励志、求真、力行,以此激励东油学子们不忘初心、不负芳华。

音乐会结束后,校院领导与唐秋凤师生进行了亲切交谈,并提出了新的要求和希望。领导们希望同学们能够在东油学有所成、学以致用,将家乡的民族文化之花在东油绽放,也要将龙江文化和大庆精神、铁人精神传递到家乡,做好构建文化艺术沟通的桥梁和纽带。艺术学院首场音乐会的成功举办,为后续的毕业展演及音乐会拉开了序幕,为创造浓厚的艺术氛围,丰富校园文化生活奠定了夯实的基础。让每一位学生在音乐中感悟人生,在人生的道路上谱写属于自己的华丽乐章。

0510_1_副本.jpg

0510_6_副本.jpg

据悉,唐秋凤师生音乐会(二)将于近期举行。

(图片由艺术学院提供)