当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校研究生参加“冰壶体验日”活动

发布时间:2018-05-15 发布人:许丽娜

(通讯员 李超  郜梦龙)为了了解冰壶的运动精神,掌握冰壶运动的规则、玩法和基本知识,初步体会冰壶运动的乐趣,5月11日晚6点,在大庆市体育局的大力支持下,由我校体育教研部和研究生部共同组织的研究生“冰壶体验日”活动在大庆市滑冰馆举行。

来自全校不同年级、不同专业的60余名研究生代表参加了这次活动。我校体育教研部教师、大庆市体育局特聘冰壶教练员李凯耐心细致地为同学们讲解了有关冰壶的基本知识、规则、玩法以及投壶的动作与技巧,并作了示范。在专业教练的辅导下,同学们争先恐后地上冰体验了投壶和刷冰等动作。尽管是第一次体验这项运动,还没有掌握动作要领,姿势也没有那么优美规范,但每个人都对新运动充满了兴趣和对新知识的渴望。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

同学们纷纷表示,以前只是在电视上看到过冰壶比赛,这次能够来到滑冰馆,在与奥运比赛“同款”场地、“同款”设备、“同款”冰面上亲身体验冰壶运动的乐趣,真的特别兴奋。冰壶这项运动既有乐趣又极具观赏性,正如专业人士描述的那样,它包含了跑步的起跑,冰上芭蕾的优雅滑行,射击的稳定和精准,以及棋类游戏的布局,台球的碰撞计算。

图片3_副本.jpg

这次体验活动让我校的更多同学喜欢上了冰壶这项运动,为我校响应国家“三亿人上冰雪”,推广“冰雪运动进校园”活动奠定了基础。

(图片由研究生部提供)