当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

人文科学学院召开重点建设课程结题验收答辩会

发布时间:2018-04-26 发布人:许丽娜

4月18日,人文科学学院在人文院党员之家召开校级重点建设课程验收答辩会议,对2015年立项的10门校级重点建设课程进行检查验收。校督导组专家孟雅杰、耿明友,石油工程学院教学副院长杨二龙、数学科学学院教学副院长郭立丰参加了结项验收会。

会议由人文科学学院科研副院长李精华主持。李精华首先介绍了这次答辩会的基本流程,之后对精品视频公开课、精品资源共享课和研讨式课程的验收标准、评审程序及办法进行了说明。

各课程负责人按照验收工作要求就课程建设整体思路、课程建设任务及完成情况、课程建设成果、存在问题及改进等情况进行了详细汇报。专家组对各课程进行了细致点评与分析,对课程建设思路、效果等有关问题进行了询问和探讨,并为重点建设课程的持续改进、优化提供了指导性意见和可行的建议。

这次重点建设课程项目的研究成果,将为人文科学学院课程建设提供重要理论支持,为提高课堂教学水平、推进教学方法改革、全面提升教育教学质量提供宝贵的借鉴经验。

(图文由人文科学学院提供)