当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学化工学院召开第一次班主任工作会

发布时间:2017-09-12 发布人:王超颖

(通讯员 王永航)9月7日下午,教师新学期上班的第一天,化学化工学院在全院教师大会之后召开了全院班主任第一次工作会。会议由学院党委书记吕淑云主持,党委副书记艾长东和各年级辅导员参加了会议。

学院班主任配备是按照的学校党委下发《东北石油大学班主任工作实施意见》的要求,在学院党委的组织下,上学期已由各系党支部将班主任配备齐全,全部是学院在职教师,于6月20日在全院职工大会上宣布并启动。目前对2017年新生本科11个班级和2个专升本班级的班主任调配齐全,全院共计47个班级47位班主任老师。
  艾长东对班主任工作进行了安排,表示本学期要以喜迎党的十九大召开为主线,以饱满的热情迎接学校本科教学审核评估为重点。各年级要针对大学生不同阶段的特点,有效开展工作:大一新生以适应大学生活、确定目标为主;大二、大三年级要以学生打牢专业基础和综合能力提升为主;大四年级要以促进就业为主。此前,各年级的辅导员已将各班级的情况进行了汇总,会后将与相应的班主任老师对接,也方便班主任工作开展。会上还向班主任老师发放了学院定制的《班主任记事本》,规范班主任工作,便于做好日常工作笔记,年底收回存档。
  吕淑云在总结时指出,学校党委、学院党委对班主任工作高度重视,做好班主任工作责任重大、使命光荣,希望各位班主任老师按照学校要求,认真履行职责,主动开展工作,与辅导员、兼职班主任相互支持,相互配合,形成合力,共同做好学生的教育和培养,积极落实立德树人总目标的要求。希望大家平时做好工作记录,年末将进行班主任工作考核,保证此项工作能够落到实处。