当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

电子科学学院举办研究生学术论坛

发布时间:2017-09-22 发布人:赵秀波

(通讯员 张明)9月21日上午,电子科学学院学术论坛如期进行,这是该系列活动的第5场报告,由博士研究生吕靖薇对所研究课题进行了专门汇报。学院党委书记韩冬、院长牟海维、正处级辅导员王丽莉、副院长刘祥楼等领导、教师代表以及该院全体研究生参加了此次活动。论坛由正处级辅导员王丽莉主持。

论坛上,博士研究生吕靖薇对其研究方向的基本情况以及已取得阶段性研究成果进行了详细汇报,并对其已发表的部分论文11篇SCI进行了理论、研究内容和研究结论三个方面的系统介绍,在专业知识能力的汇报后,她又将自己下一步的研究计划以及课余生活与老师同学们进行了分享,对研究生新同学们寄予了美好的祝福与期待。
       随后,牟海维为新入学的研究生们上新生的第一课。他强调,在研究生学习生活中,要提高自己的学习能力,特别是自学能力,提出了新常态下的五大奋斗关键词:知识、创新、独立、个性、理想,并指出知识是基础,能力是关键,人格是核心。他表达了对同学们的殷切期待,期望每位同学都成为自己认可、社会认可的有用之人。