当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

地球科学学院举行“立德树人、教书育人”先进典型报告会

发布时间:2017-06-29 发布人:许丽娜

(通讯员  张冬杰 记者 许丽娜)为迎接建党96周年,进一步深化“两学一做”学习教育活动,发现、树立、学习、宣传身边立德树人、教书育人的先进典型,6月23日,地球科学学院举行“立德树人、教书育人”先进典型报告会。勘资系魏华彬、勘技系唐晓敏、地物系曾科、地质系张景军、研究所胡明、学工组张丽坤等6位年轻教师分别介绍了他们在平凡工作岗位上倾心育人、潜心治学、无私奉献、争先创优的先进事迹。我校吕延防教授、地球科学学院班子成员及全体教师参加了报告会。

地球科学学院党委书记杨波作总结发言,他说,这场报告会既是我们地科院向建党96周年的献礼,也是我们深化“两学一做”学习教育活动,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重要举措。6位年轻教师通过他们勤奋务实的工作,在平凡的工作岗位上展现出了立德树人、教书育人的人格魅力,体现了执着奉献的敬业精神,表现出了对学生无私仁爱的高尚情怀。他希望地科院广大教师以他们为榜样,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉培养高尚师德,不断增强专业素质,争做习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“先进思想文化的传播者”,党执政的坚定支持者,担当学生健康成长的指导者和引路人的责任,为地球科学学院和东北石油大学的发展作出更大贡献。