当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机与信息技术学院举办首届“互联网+”创新创业科技作品大赛

发布时间:2017-06-26 发布人:许丽娜

6月18日,计算机与信息技术学院在我校艺术学院二楼会议室举办“互联网+”创新创业科技作品大赛决赛和颁奖典礼。这次大赛旨在增强学生创新创业意识,提高学生实践动手能力,促进学风建设,提升就业水平。计算机与信息技术学院党委书记赵永新、院长李春生、党委副书记董振荣、副院长刘显德参加了活动并为获奖者颁奖。
  大赛分为预赛和决赛两个阶段,共有14个项目进入决赛,内容涉及网页设计、微信商城、硬件制作、软件集成等方面。参赛作品具有较强的实用性和创新性,得到了评委和专家的高度评价。经过激烈角逐,杨延杰、钱相呈团队的《超级马里奥》,徐秀全、孙海鹏团队的《微信商城》获得一等奖;高忠宝的《海米商城》,付荣昊、韩仁达、程枫团队的《机器人舞蹈展演》,韩仁达、陈逢金、包时骏团队的《综测分分析器》获得二等奖;贺永响、侯猛、王浩团队的《3D迷宫魔盒》,李杨、孟繁雪团队的《东北石油大学体育部网页设计》,牛鹏飞、王岚清、刘鑫团队的《虚拟现实校园游览》,王琳、袁艺、李丽团队的《基于.net的综合测评分数管理系统》,江楠、王鑫团队的《基于NodeJS+MongoDB的博客网站》,刘聪、丁帅、黄神庆团队的《单机娱乐游戏—3D迷宫》获得三等奖;杨月鑫、徐秀全团队的《基于微信端的教务系统》获得最佳实用奖;胡巧龙、陈宸团队的《电子信息工程系网站设计与实现》获得最具人气奖;罗梓珲、王亚敏、范欣蕾团队的《MiNi闪电云灯》获得最佳创意奖。参赛学生表示,通过这次比赛,激发了创新创业激情,增强了专业学习兴趣,提升了实践动手能力,提高了团队合作意识,令大家受益匪浅。

李春生从创业理念、资源共享、技术思维、动手能力、市场需求等方面对参赛作品进行了点评,并对广大学生提出宝贵建议和殷切希望,勉励学生要勇于做事,敢于探索,勤奋学习,多出成果,在大学期间打下坚实基础,为未来发展积蓄能量。
  据悉,计算机与信息技术学院高度重视大学生创新创业工作,通过教育引导、政策激励、资源保障、真诚服务等措施,鼓励动员大学生创业并取得良好效果。其中,软工09级校友兰金成创业成立大庆金橙云智科技有限公司,提出金橙云商圈生态自生长系统理论,开发出金橙校易购平台和金橙云商圈平台,被教育部评为第一批国家级创业导师,同时也是大庆国家级众创空间导师,东北石油大学创新创业导师;信息14级同学义江宏2016年注册成立黑龙江云烨网络科技有限公司,创建书书网,并参加第五届中国创新创业大赛,获得大庆赛区互联网企业组第二名,参加“2016中国互联网+”创新创业大赛获得东北赛区加华北赛区优秀项目奖,带着项目参加黑龙江卫视举办的王牌创客营节目,成功晋级,并成功吸纳叶友网入股书书网;信管13级毕业生庚东日先后获得东北石油大学第三届“创想东油”大学生创新创业大赛一等奖,“邮储银行杯”黑龙江省青年创业大赛创业组二等奖,2016年全国大学生“自强之星”提名奖。

(计算机与信息技术学院供稿)