当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

IEERA国际英语口语口译考试颁证仪式在我校举行

发布时间:2017-06-26 发布人:孙晨光

(记者 孙晨光)6月24日,IEERA国际英语口语口译考试颁证仪式在我校人文科学学院二楼会议室举行。人文科学学院、外国语学院、宣传部、校团委、学生院、研究生院等部门领导和相关同志,祥阁学校师生代表、我校部分教师、研究生、本科生代表等90余人参加仪式。大庆日报、大庆晚报、大庆电视台等媒体对颁证仪式进行了报道。颁证仪式由IEERA大庆国际英语教育研究协会区域认证管理中心主任、人文科学学院教授杨中华主持。

颁证仪式上,杨中华宣读了国际英语教育研究协会(IEERA)亚太区执行总监杭舟先生贺词。杭舟先生祝贺大庆国际英语研究协会区域认证管理中心首批IEERA国际英语认证考试圆满成功,并向这次获得认证的同学们表示祝贺。同时,杭舟先生特别嘉奖了参加一级考试的刘一诺小朋友(八岁)。
  随后,杨中华向与会师生介绍了认证考试的要求、考试情况,并宣读了这次考试获得证书的学生名单。
  学生院副院长李奇石、校团委副书记苍留松、人文科学学院副院长颜冰、外国语学院英语系副主任张雪梅、大庆日报吕瑾华、大庆晚报黄鹏程、大庆电视台田德宇等领导、嘉宾为获得认证的学生颁发了证书。

颁奖仪式后,颜冰向首批获得认证的同学们表示祝贺,希望同学们在今后的学习中勇于挑战自己,争取更优异的成绩。
  石油工程学院油气储运系教师马一玫、石油工程学院学生杨海彤、祥阁学校刘一诺分别代表获得认证的教师考生、学生考生和小朋友发言。刘一诺小朋友五分钟的英语脱口秀,介绍了美国的黄石公园,让会场气氛达到高潮。五岁的果果小朋友的英语脱口秀,让与会者大为赞叹。刘一诺所在学校——大庆市祥阁学校三年五班的班主任和英语老师也先后做了发言。
  据悉,获得IEERA国际认证的考生信息已被免费纳入国际英语人才库(IDEP),面向全球企业进行推荐。同时,TESOL国际英语教师资格认证中心考试工作启动仪式也同期举行。TESOL国际英语教师资格认证中心负责人杨中华教授介绍了有关情况,并对下一步工作做了说明。