当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

安全稳定与保卫处组织学生公寓管理人员进行消防安全知识培训与演练

发布时间:2016-03-24 发布人:赵秀波

(通讯员 牟恩龙 记者 赵秀波)为了进一步贯彻落实全省教育系统安全管理工作视频会议和省教育厅《关于做好2016年全省学校安全管理工作的通知》精神,增强学生宿舍管理人员的消防安全法制观念,提高安全意识,掌握必要的安全知识和技能,3月18日,我校安全稳定与保卫处组织启智学区学生公寓管理人员进行了消防安全知识培训和演练。
        此次消防安全培训针对我校宿舍管理人员的工作特点,结合令人触目惊心的火灾实例,围绕日常安全管理、消防安全四个能力建设、管理人员和员工应掌握的消防法律法规、消防常识等方面进行了讲解。并对恒基物业的灭火和应急疏散预案进行了推演和实地演练。
        通过培训,促使启智学区公寓管理人员提高安全意识,明确自身的安全管理责任,了解如何预防安全事故以及发生事故后如何处理,时刻做到警钟长鸣。