当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

美国科罗拉多矿业大学Carol Dah教授来我校进行学术交流

发布时间:2016-03-21 发布人:王超颖

(通讯员 孙晓春 记者 王超颖)3月17日,美国科罗拉多矿业大学 (Colorado School of Mines) 能源经济领域名誉教授Carol Dahl应邀来我校进行学术交流,在经济管理学院四楼报告厅举行了学术研讨会,会议由王甲山主持,邵强对Dahl教授的到来表示热烈欢迎。

Dahl教授介绍了自己新改版的书籍《国际能源市场》,重点就中美等主要化石能源大国的能源供给、能源需求、能源价格、能源政策、能源风险等进行对比分析,并对未来国际化石能源的供给、消费、价格等的变动趋势进行初步预测。
经济管理学院部分教师和研究生参加了会议,与会师生就国际石油价格走势、石油价格及产量对中国发展的影响、页岩气开采对环境污染程度等问题进行了热烈交流。

据悉,科罗拉多矿业大学是美国一流的公立研究型大学,主要致力于工程及应用科学研究,是世界上资源开发、开采及利用方面研究实力最强的机构之一。科罗拉多矿业大学是为了迎合当地的采矿业而建,成立于1874年,是科罗拉多州第一所公立的高等学府,也是科罗拉多州工科第一校,生源和就业均很好,在全美具有极好的声誉。