当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开第一季度安全、综治委员会办公室会议

发布时间:2016-03-16 发布人:赵秀波

(通讯员 牟恩龙 记者 赵秀波)3月15日,我校2016年第一季度安全、综治委员会办公室会议在安全稳定与保卫处会议室召开。安全稳定与保卫处处长王连君,副处长张庆民、刘洪波,全校各学院及机关部分单位办公室主任参加了会议。会议由王连君主持。
        会上,刘洪波传达了黑龙江省教育厅《关于做好2016年全省学校安全管理工作的通知》、《黑龙江省教育厅转发黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省瞒报谎报生产安全事故责任追究办法的通知》、《黑龙江省教育厅转发省消防安委会关于切实做好当前消防安全工作的通知》。
        张庆民传达了3月9日黑龙江省教育厅召开的“全省教育系统安全工作视频会议”精神。
       最后,王连君布置了东北石油大学2016年安全管理和综合治理重点工作。会议要求,一是各单位要将此次会议精神及时传达到每一位师生员工,认真研究部署好本单位安全稳定工作;二要强化安全意识和组织领导,完善落实校园安全责任体系;三要推进学校安全标准化建设,健全基础防范、应急管理体系;四要坚持安全隐患常态化排查整治,建立健全隐患排查治理体系,尤其是对实验室设备、线路老化和消防疏散通道阻塞要重点排查;五要培育安全文化,建立健全安全宣传教育体系;六要突出重点抓预想预防,牢牢把握安全工作主动权;七要开展学校及周边环境整治,突出重点综合治理,防止重、特大事故发生,确保学校安全稳定。