当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

蒙古国石油局客人来我校访问

发布时间:2015-10-14 发布人:孙晨光

(通讯员 金楠楠 记者 孙晨光)1013日上午,蒙古国石油局教育培训部部长乌云其木格﹒舒博一行4人来我校参观访问。我校国际合作处处长田晓宇在机关四楼会议室接待来访客人,并举行会谈。

会谈中,田晓宇对乌云其木格·舒博的到来表示欢迎。他向客人简要介绍了在我校学习的蒙古留学生的基本情况。经过一年多的语言培训,大部分留学生从对中文的零基础提高到如今的听说读写均已达到良好水平。现在留学生们已经进入专业培训阶段,学校为他们安排了知识储备雄厚,教学经验丰富的教师授课,从而为他们接下来的系统学习夯实基础。乌云其木格·舒博代表蒙古国石油局感谢我校对蒙古留学生的悉心培养,并对他们的长足进步表示由衷的高兴。随后,双方对下一阶段的学生培养进行讨论,并决定沿用此经验,此后每年都合作培养一批素质全面的复合型人才。蒙古留学生也参与了会谈,汇报学习情况并表示对下一阶段的学习充满信心。

我校与蒙古国石油局于2014年签订书面协议,为其长期培养石油工程技术人员。此次为我校首次为国外一线油田培养语言技术综合型人才,开创了我校留学生教育方面的新思路,也为留学生培养积累了宝贵经验,从而为拓宽我校今后的国际合作化领域奠定良好的基础。