当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

秦皇岛分校首届教职工男子“3对3”篮球对抗赛圆满结束

发布时间:2015-10-12 发布人:孙晨光

(通讯员 周红涛 记者 孙晨光) 10月9日下午,随着教工和学生对抗赛的结束,秦皇岛分校首届教职工男子“3对3”篮球对抗赛在新建塑胶篮球场圆满落下帷幕。本届篮球赛共有来自各基层工会的4支运动队伍参与角逐。

受到场地限制等原因,近几年分校篮球赛以趣味性为主。为了增强比赛的观赏性和对抗性,结合教师们的身体状况和实际情况,分校工会首次组织了“3对3”篮球对抗赛。比赛期间,各队攻防有序、配合默契,牵动着场外观战师生的心,拉拉队的助威呐喊声不断,为双方队员打气、喝彩,赛场气氛持续高涨。经过两个阶段的激烈奋战,最终任双全领衔的参赛队伍获得冠军,吕慧鹏领衔的参赛队伍获得亚军,吕庆远和张仲领衔的参赛队并列季军。

这次篮球对抗赛不仅丰富和活跃了教职工校园生活,也为教师和学生之间的交流提供了良好的平台,增进了大一新生对学校的认同感,同时对推动学校篮球运动的普及、提高教职工篮球运动水平起到了积极作用。