当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2015年下学期第一次科研工作会议

发布时间:2015-09-25 发布人:孙晨光

9月23日下午,在机关楼四楼会议室召开东北石油大学本学期第一次科研工作会议,副校长吕延防出席会议,各二级科研单位分管科研工作的负责人,计划财务处副处长,科研处领导及相关人员参加会议。
    会上,科研处处长陈国成简要总结了2015年上半年的科研工作,并对2016年的国家基金申报,非常规油气成藏与开发省部共建国家重点实验室验收、提高油气采收率省部共建教育部重点实验室的评估以及对外交流走访等主要工作进行了安排。计划财务处副处长牛宝珍就新修订的《东北石油大学科研经费管理办法》及《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》等有关条款做了解释说明。
    吕延防讲话,重点强调了五个方面的工作。一要抓住参与“十三五”油气重大专项的机会,把我校的一些优势学科做大做强;二是继续在国家基金的申报工作中下功夫,提振教师信心,把我校的基础研究工作推向更高层次;三是各二级科研单位要做好顶层设计,积极谋划,目标明确,定位合理,措施得当,采取非常规办法赶超同类学科专业的先进水平;四是要求各二级科研单位制定科研奖励申报计划,有目的、有计划地组织科研奖励申报,疏通报奖渠道,力争获奖层次和数量再创新高;五是要鼓励教师创新创业,响应省千户科技型企业三年行动计划的号召,提高我校服务社会的能力,实现个人与学校双赢、双收。