当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

大庆市社科联深入我校大庆精神研究中心开展调研

发布时间:2015-09-25 发布人:许丽娜

(通讯员 段迪 记者 许丽娜)9月23日,大庆市社科联主席宋洪德、副主席李敬晶等深入我校开展大庆精神研究调研,与我校科研处、马克思主义学院有关领导、研究中心专家进行了深入交流。我校科研处副处长张志军,马克思主义学院直属党总支书记李万鹰、院长李国俊、副书记姜海燕、大庆精神研究中心副主任宋玉玲,以及部分教师代表参加了座谈交流。

座谈中,宋玉玲教授代表我校大庆精神研究中心向市社科联领导做了汇报。她介绍了大庆精神研究中心基本情况,包括机构名称、机构层次、机构人员情况、办公设施场所、经费来源、运行机制、研究情况、受表彰情况、运行中存在的主要矛盾和问题以及今后发展的设想。大家共同研究探讨了市校融合携手共建社科基地问题、推进融合发展的想法和建议;基地建设存在的困难、问题和想法;大庆精神教育实践基地申报存在的困难、问题,需要市里提供支持或帮助解决的相关问题。
  张志军提出,基地未来发展要摸清家底、组建队伍、逐步理顺管理机制和联动机制,“以服务求融合、以特色谋发展”,树立品牌意识、形成特色为大庆市发展提供智力服务。李万鹰介绍了大庆精神铁人精神研究生宣讲团进学校、进社区的相关情况。
  宋洪德对我校大庆精神研究中心近几年的工作给予了充分肯定。他建议基地未来工作从组建大庆精神宣讲梯队、在高级别报刊发表高水平文章、广泛发布活动信息、联合开展学术活动等方式加大宣传力度、扩大社会影响;市社科联未来将加大对于基地建设的支持力度、服务力度;鼓励广大专家学者、青年教师奋发有为、勤勉工作为基地建设多作贡献,为社会科学界地繁荣发展提供新动能。