当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2015年下学期首次教学工作例会

发布时间:2015-09-22 发布人:孙晨光

(通讯员 李安莲 记者 孙晨光)9月16日下午,我校2015年下学期教学工作例会在机关五楼会议室召开。教学督导组组长,评估处处长、各二级院部教学院长(主任)、教务处科级以上干部参加了会议,会议由教务处处长张景富主持。
  会上,张景富首先对上学期主要工作进行了总结,主要包括加大课程建设管理;加强教风考风学风建设;简化管理手续,方便教师教学;深化实践教学,推进人才培养机制改革创新;深化校企合作,加强大学生实践能力和创新能力培养;积极开展教育教学研究,加强教学项目经费管理六个方面的内容。
  随后,张景富对本学期主要教学工作进行了具体部署与安排,将从“落实”和“探索”两个角度,开展八个方面工作:一是强化规章制度改革与建设,推进规章制度法制化,完成新的“本科教学管理规章制度”汇编工作;二是探索本科教学教风考风管理,结合学校“三严三实”、“师德师风建设”等工作的要求,配合学校及其他部门做好“三风”建设;三是加强课程建设与课堂教学改革,推进四位一体式的课程建设,完成东北石油大学2015年—2017年课程建设立项评审工作;四是推进专业认证工作;五是做好“十二五”本科教学工程总结工作及“十三五”本科教学建设规划撰写与调研工作;六是探索教学领军人才工程建设工作,制定《东北石油大学教学领军人才工程建设实施方案》;七是进一步推进人才培养模式改革,探索以学生需求为导向的培养方式;八是保证教学工作顺利进行,探索开放型网络课程、校院两级排课等课程管理模式。
  今年是我校“十二五”的总结之年,也是“十三五”的规划之年,我们将围绕党委工作要点,探索创新,有效落实,做好本学期本科教学各项工作。