当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2015年第三季度安全、综治委员会办公室会议

发布时间:2015-09-01 发布人:孙晨光

(通讯员 牟恩龙 记者 孙晨光)8月31日下午,我校在安全稳定与保卫处会议室召开了2015年第三季度安全、综治委员会办公室会议,安全稳定与保卫处处长王连君、副处长张庆民、刘洪波以及全校各二级院部、机关部分处室办公室主任参加了会议。会议由王连君主持。
  安全稳定与保卫处副处长刘洪波传达了《关于开展安全大检查深化“打非治违”和专项整治的紧急通知》。要求各单位:一要高度重视安全专项整治工作;二要立即开展安全隐患全面排查整治;三要重点检查学校消防安全、危化品安全、食品安全、校舍安全、特种设备安全等安全专项整治内容。
  安全稳定与保卫处副处长张庆民传达了大庆市《关于印发全市维护抗日战争胜利70周年纪念活动和国庆节期间社会稳定工作方案的通知》和《大庆市企业和社会稳定工作协调领导小组关于加强涉稳情报和信息工作的通知》。
  最后,安全稳定与保卫处处长王连君强调三点要求:一是各单位会后要及时传达此次会议精神到每一位师生员工,认真研究部署本单位安全稳定工作;二是要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实安全稳定工作责任制,要把安全责任落实到各个岗位、各级人员;三是要做好抗日战争70周年纪念日及十一节假日期间的安全管理工作、矛盾纠纷调处工作、信访工作,做好反恐防暴、安全稳定工作,做好重点要害部位的监控和管理工作,防止重、特大事故发生,确保学校安全稳定。