当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

艺术学院开展迎接建党94周年主题系列活动

发布时间:2015-07-06 发布人:许丽娜

(通讯员 白鹤翔 记者 许丽娜)艺术学院党委于5月12日开始,开展以学讲话做到“四进四信”,见行动做好“三篇文章”为主题的迎接建党94周年系列纪念活动。这次活动通过组织党支部学习、党课教育、党员座谈以及丰富多彩的文化活动等多种形式进行。
  6月22日至6月26日,艺术学院学生党支部开展了红色电影周活动,向广大同学进行入党启蒙教育,这是该院党校教育的一个创新点。在活动期间,每天晚上6:30以后利用课余时间组织同学们重温《建党伟业》、《建国大业》等经典电影,通过电影直观的形式,进行党史教育。一部部经典电影生动地展现了老一辈革命家的事迹,加深了学生们对中国共产党建设发展的伟大历程的认识。

6月24日,艺术学院党委书记程显波为毕业生党员作了题为《践行“三严三实”,坚持忠诚忠实,勇于创新创业》的教育讲座,对毕业生进行了离校前最后一次党课教育。在讲座中,程显波结合毕业生的实际情况,从如何践行“三严三实”、坚持忠诚忠实和勇于创新创业方面进行了讲解,同时对毕业生党员提出了离校前的要求和离校后的希望。

6月26日,艺术学院开展第二个“党章学习日”活动,程显波组织老党员重温入党誓词,组织全体党员重温《中国共产党章程》;在新发展党员和转正党员中,紧紧围绕贯彻“四个全面”,践行“三严三实”,如何用实际行动履行好党员义务,开展座谈。这次活动,是该院开展“三严三实”教育活动的一个良好开端,让党员同志接受了一次深刻的党章教育,更加明确了自己作为一名党员的责任和义务。
  6月29日,根据学校《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作方案》要求,程显波结合本院实际情况,结合党员、干部思想、工作、生活、作风实际,为全院科级以上干部上了一堂题为《践行“三严三实”、坚持忠诚忠实、努力求真务实》的专题党课。