当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师在全国石油高校教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2015-07-02 发布人:许丽娜

(通讯员 王浩 记者 许丽娜)6月28日至29日,由全国石油高校体育研讨会主办的全国石油高校“深化体育教学改革”研讨会暨青年教师体育教学技能大赛在大庆师范学院落下帷幕,我校体育部教师获得技能大赛团体总分一等奖。

这次大赛,我校体育部派出了由体育部直属党总支书记赵永新领队,由体育部副主任袁红为教练员,李微、吕春双、王阳和王浩为队员的参赛队伍。参赛教师提前一个多月进行了刻苦、系统、有针对性的训练,比赛中队员们顽强拼搏、团结协作,超水平完成了艰苦的比赛,获得了团体总分第一名,团体定向越野第二名的好成绩;个人项目竞赛中,李微获得武术专项第一名,吕春双、王浩分别获得网球专项第一、第二名,王阳获得羽毛球专项第二名。
  据了解,我校体育部一直注重青年教师的培养,通过多渠道提高青年教师的业务能力,这次比赛也是对我校青年教师业务能力的一个检验。比赛中,我校青年教师所表现出精湛的专项技能,勇于拼搏、永不放弃的团结协作精神,赢得了全国同行们的一致好评和认可,为我校争得了荣誉。
  据悉,这次活动共有中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)等来自全国石油系统的9所高校的40余名青年教师参赛,比赛内容分为素质耐力比赛(12分钟跑和平板支撑)、单项技能比赛和团体定向越野比赛,最后所有参赛项目累计得分评出团体成绩。