当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

践行“三严三实”要求,争做立德树人的楷模——经济管理学院开展“三严三实”专题党课活动

发布时间:2015-06-25 发布人:许丽娜

(通讯员 王瑾 记者 许丽娜)按照学校党委的要求和经济管理学院专题教育方案的安排,6月19日,该院党委书记赵俊平为经管院全体干部作了题为《践行“三严三实”要求,争做立德树人的楷模》的专题党课。

赵俊平从开展“三严三实”专题教育的目的、“三严三实”的内涵与意义、对照“三严三实”标准,增强立德树人本领等三个方面为大家进行了解读。他强调,十八大报告中指出,“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,“立德树人”首次确立为教育的根本任务,指明了今后教育改革的发展方向。
  接着,赵俊平对照“三严三实”标准,结合经管院实际情况,指出有些干部也存在“不严不实”的情况,要查找自身存在的能力不足的问题。正视师德师风建设,根据高校教师职业道德规范以及习近平总书记提出的“四有”好教师标准,将师德师风建设作为“三严三实”活动中的主要任务。赵俊平要求全院教师要认真践行“三严三实”,落实学校“战略谋划、改革创新、人才强校”布局,提升全院办学实力与水平,把“三严三实”要求落在实处,切实解决“不严不实”问题,把立德树人作为根本任务,加强师德师风建设,增强教书育人的能力,争做立德树人的楷模。