当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院举办“大庆幸福谣”讲座活动

发布时间:2014-06-10 发布人:许丽娜

(通讯员 白雪晴 记者 许丽娜)6月5日,大庆师范学院文学院院长助理,大庆市社科联文学一级学科带头人李枫教授在我校第一教学楼H座211教室为外国语学院全体学生及大庆市外国语学会会员作了主题为“大庆幸福谣”的讲座。大庆市社会科学界联合会副主席席书涛,社科联学会部主任李霞,市委宣传部理论科副科长郭振兴,外国语学院党委书记万毅、副院长龙宇飞聆听了讲座。
  讲座中,李枫结合自身求学、工作和生活经历,生动地诠释了“幸福”的定义,用自己的人生体验和感悟为大学生成长、成人、成才、成功提供宝贵的指引和指导。李枫用生动的语言,幽默的表达,深刻的思想在大学生的心灵深处播下“幸福”的种子。聆听了李枫讲座后,学生表示,会珍惜生命,感激师恩,回报社会,创造幸福。
  “大庆幸福谣”系列讲座活动由大庆市委宣传部、大庆市社会科学界联合会主办,由东北石油大学外国语学院、大庆市外国语学会承办。从2013年开始,由百名道德模范唱响的大庆幸福谣,生动诠释了大庆市民的幸福观。大庆幸福谣是社会主义核心价值观在大庆的生动实践。为了在全市广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,进一步唱响大庆幸福谣,市委宣传部、市社科联组织专家学者深入机关、学校、企事业单位、乡镇、社区进行系列宣讲。