当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院开展“喜迎七一,为党庆生”主题系列活动

发布时间:2024-07-03 发布人:经济管理学院

(记者 王赵微)为庆祝中国共产党成立103周年,近日,经济管理学院开展“喜迎七一,为党庆生”主题党建系列活动,进一步巩固全院师生党员的理想信念,加强党性修养,传承红色基因,激发爱党爱国热情。

6月27日,学院组织一支由学生党员组成的志愿服务队伍,在大庆市龙凤区黎明街道御景社区开展“爱心剪发”公益活动。活动中,同学们为社区老人提供细致的理发服务,用实际行动诠释了“为人民服务”的初心使命。此次活动弘扬了尊老爱幼的传统美德,激发了青年党员的社会责任感与使命感。

6月30日,学院在二教C区307室开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,邀请中国石油天然气集团公司的“断指铁人”王尚典专家,讲述从技校毕业成长为石油工业领域技能专家的历程,生动诠释了工匠精神。讲座激励在场研究生们更加坚定理想信念,明确了人生方向。

7月1日,在学校铁人王进喜雕像前,学院举行预备党员入党宣誓仪式。新一批预备党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,许下对党和人民的忠诚誓言。仪式不仅是身份的确认,更是心灵的洗礼,激励着每一位党员不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业奋斗终身。大学生第二党支部书记王剧在讲话中表示,要始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为学院发展贡献力量。

七一期间,学院党纪学习教育宣讲团成员,经济管理学院院长王艳秋、党委副书记曲径分别面向教工党员和学生党员深入解读《中国共产党纪律处分条例》。通过生动案例与深刻剖析,引导广大党员深刻理解党纪的重要性,增强纪律意识和执行力。在学习交流中,教工党员坚定了廉洁从教、服务学生的初心,学生党员表示将自觉遵守党的纪律,为营造风清气正的校园氛围贡献力量。

此次系列活动是对中国共产党成立103周年的深情献礼,是学院党建工作的一次生动实践。今后,学院将继续秉承党的优良传统和作风,不断创新党建工作方式方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(图/经济管理学院)