当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院与大庆油田水务环保公司联合开展基层党支部共建主题党日活动

发布时间:2024-07-03 发布人:刘洋

(通讯员 刘洋 记者 王赵微)为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党组织核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的党建格局,近日,土木建筑工程学院市政工程系党支部与大庆油田水务环保公司水务环保工程一公司废液处理部党支部在采油一厂第二作业区深度注入站开展“科技赋能,共筑绿色屏障”共建党日活动,土木建筑工程学院院长李栋作为支部成员参加。

活动现场,双方通过实地参观、经验分享和技术研讨,搭建了校企沟通桥梁,为解决环保难题提供了新思路。在废液处理现场,党员教师近距离观摩废液处理设备流程,详细了解含油污水和含油污泥的处理工艺,通过专业技术人员的细致讲解,加深了对实际生产中环保技术的认识。

随后,双方党支部举行经验分享交流会。会上,双方党支部书记分别介绍各自支部基本情况;废液处理部党员分享在废液处理过程中的实践经验与瓶颈难题;市政工程系党支部的教师们从学术科研角度出发,提供多项创新解决方案,特别是针对含油污水处理和含油污泥处置的技术难点提出了前瞻性建议。双方就如何优化处理流程、提升处理效率等问题展开讨论,为后续深度合作奠定了坚实基础。

李栋与水务环保公司副经理郝敬辉分别作总结发言。他们对本次共建主题党日活动给予高度评价,认为此次活动不仅是技术交流,更是精神共鸣。双方表示,将以此次基层党支部共建活动为契机,继续深化合作,发挥各自优势,将理论研究与实践应用紧密结合,共同为推动油田绿色低碳发展贡献力量。

(图/土木建筑工程学院)