当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院开展“红心向党迎七一”主题系列活动

发布时间:2024-07-03 发布人:耿洁

(通讯员 耿洁 记者 王赵微)为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,土木建筑工程学院党委开展“红心向党迎七一”主题系列活动,引导广大党员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,加强党员党性修养。

6月16日,学院党委书记艾长冬以“弘扬大庆精神,学习铁人事迹”为主题,面向全体党员开展讲铁人故事读书会,带领大家感悟铁人精神的深刻内涵。活动中,全体党员加深了对大庆精神形成过程和深刻内涵的了解,明确了“坚持大庆精神育人”办学特色,践行“身在大庆学大庆,铁人身边做铁人”的信念。

6月16日,在鲜红的党旗下,全体党员在艾长冬带领下重温入党誓词。他们举起右拳,庄严宣誓,寻找入党时的那份初心。誓言铮铮,铿锵有力,表达了全体党员不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

6月27日,学院各党支部积极响应“我为群众办实事”实践活动号召,组织全体党员投身校园绿化维护工作,开展志愿劳动拔草活动,以实际行动向党的生日献礼。党员们顶着炎炎烈日,挥汗如雨,发挥先锋模范作用,展现了团结协作和无私奉献精神。

(图/土木建筑工程学院