当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校纪委开展“师生同上一堂纪法课”活动

发布时间:2024-07-02 发布人:单可欣

(通讯员 金楠楠 记者 单可欣)为全面落实党纪学习教育,深入开展“新时代廉洁文化教育月”活动,切实增强廉洁文化教育针对性和实效性,进一步提升教师和学生党员纪律规矩意识,6月27日,由学校纪委主办、经济管理学院纪委承办的“师生同上一堂纪法课”活动在1H211会议室举行。邀请大庆市强制隔离戒毒所教育科科长霍天野作讲座。学校各二级纪委书记、二级党组织纪检委员、机关各处室党支部纪检委员及部分教师、工人和学生代表等200余人参加。学校纪委办公室副主任刘锡德主持。

讲座中,霍天野以“拒绝毒品,预防为先”为主题,结合禁毒教育工作经验和对戒毒工作的深刻见解,通过新闻实例深度剖析毒品对个人、家庭、社会乃至国家的多重危害。霍天野在讲座中分享“防毒十招”,提高广大师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

在第37个“国际禁毒日”到来之际,学校纪委通过“师生同上一堂纪法课”的活动形式,开展防毒拒毒讲座,是一次严肃的纪律规矩教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神的具体实践,活动对教育引导全校师生认识毒品的危害性,增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式起到积极促进作用。

据悉,学校纪委结合工作实践和上级有关要求,为进一步增强学校教职工和学生纪法意识,于今年3月启动了“师生同上一堂纪法课”品牌宣传教育活动,并得到物理与电子工程学院纪委、秦皇岛分校纪委的大力支持,先后在全校范围内举办了“道路交通安全法”“国家安全在身边”等宣传教育活动,进一步增强了学校教职工和学生的遵纪守法意识。

(图/纪委办公室)