当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院组织师生党员参观大庆市强制戒毒所

发布时间:2024-06-18 发布人:王剧

(通讯员 王剧 记者 丁悦)为落实我校新时代廉洁文化教育月活动,进一步提高党员干部廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,6月12日,在第37个“6·26国际禁毒日”来临之际,经济管理学院组织师生党员赴大庆市强制隔离戒毒所参观学习,开展警示教育,进一步提升师生党员对毒品危害的认识,增强识毒、防毒、拒毒的能力。

活动中,全体师生进行防范青少年滥用药物签字活动,表达坚决防范药物滥用、抵制毒品的决心。

随后,大庆市强制隔离戒毒所工作人员引导大家参观了戒毒人员戒治流程的“五中心”,详细讲解先进的戒治技术方法。通过沉浸式体验吸毒场景和近距离观察仿真毒品模型,师生们深刻认识了毒品对个人、家庭乃至社会造成的毁灭性影响。

“打好禁毒人民战争”是习近平总书记对全国禁毒工作的指导方针。参观过程中,大庆强制隔离戒毒所教育科科长霍田野为大家作讲座。他详细阐述了毒品“害人、害家、害己、害国”的四重危害,让全体师生对毒品的危险性有了更直观深刻的认识,坚定了对毒品防范的重视和警觉。

活动后,大家纷纷表示,会谨记毒品危害,履行公民义务,坚决抵制毒品邪风,自觉参与禁毒斗争;积极向身边人宣传禁毒知识,争做禁毒宣传员,为创建无毒社会贡献力量。

(图/经济管理学院)