当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

国际交流合作中心(国际教育学院)开展“感知中国·文化体验”活动

发布时间:2024-06-17 发布人:刘俏

(通讯员 刘俏 记者 丁悦)日前,国际交流合作中心(国际教育学院)开展了“粽味飘香,浓情端午”留学生“感知中国·文化体验”活动,来自澳大利亚、乍得、几内亚比绍、莫桑比克、摩洛哥、土耳其、阿富汗、苏丹的留学生和中国学生共二十多名同学参加。

参与活动的中外学生身穿汉服,在老师带领下参观大庆和园小区,感受徽派建筑“马头墙、小青瓦”的设计之妙,品味中式园林的幽深意境;参观中式装修风格的民居,感受现代中国人的生活环境。

活动中,老师向留学生们介绍了端午节的由来和发展、民俗习惯及背后的文化传承。留学生们积极参与系五彩绳、玩撞蛋游戏、包粽子等活动。本次活动还组织留学生观看茶艺表演、古琴演奏和汉服表演。学生们表示,希望学校多开展这样的中国文化体验活动,丰富留学生课余文化生活,更好地体验中国传统文化。

通过此次活动,留学生们亲身感受到中国古典建筑的魅力和传统节日的氛围,增进了对中华优秀传统文化的理解。下一步,国际交流合作中心(国际教育学院)将通过举办更多感知中国文化活动,进一步促进中外文化深入交流,增强国际学生知华友华情怀。

(图/国际交流合作中心(国际教育学院))