当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

把血加热再出发 砥砺奋进新征程——文化艺术进油田专场演出在我校音乐厅隆重上演

发布时间:2024-06-18 发布人:白鹤翔

(通讯员 白鹤翔 记者 吕鸿浩)6 月13 日,文化艺术进油田专场演出在我校音乐厅隆重上演。艺术学院师生、大庆油田文艺工作者用恢宏的舞台、多元的演绎、华丽的舞美,为辛勤工作在大庆油田一线的工人们送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

民族管弦乐《庆典序曲》运用陕西民间音乐中奔放、豪迈的旋律音调,勾画出普天同庆的音乐场面;男高音独唱《我为祖国献石油》把石油工人气壮山河的豪迈气概表达得淋漓尽致。

古典舞《花间意》以优美的舞姿和灵动的神情,展现出中国女子的温婉与美好;歌曲《把血加热再出发》诠释着石油人的风采和担当。

古典舞《忠烈杨家将》展现了北宋初年杨家将满门忠烈,保卫国家奉献热血和生命的故事;重奏《渔舟唱晚》表现了江南水乡在夕阳西下的晚景中,渔舟纷纷归航,江面歌声四起的动人画面。

民族舞《民族大联欢》随着音乐的切换和舞蹈的变换,让观众们感受到中华民族丰富的文化底蕴和多元的艺术风格;二重唱《不忘初心》旋律悠扬,歌词暖心,表达了中国共产党人的坚定信念和崇高使命。

新民乐《追风的云青马》传递出吉祥与幸福;当代舞《红色誓言》致敬革命先辈和伟大的祖国母亲。

歌曲《百年辉煌》由我校艺术学院党委书记张金辉作词、院长林庆华作曲,歌颂了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命;《踏着铁人脚步走》引发台下观众的热烈掌声,将现场的氛围推向高潮。

此次文化艺术进油田专场演出,为工人们带来欢乐与感动的同时,也彰显了文化艺术与工业领域相互融合、相互促进的积极意义,为推动大庆城市和谐发展增添了新动力。

(图/艺术学院)