我校召开主题教育领导小组第四次扩大会、安全工作会

发布时间:2023-07-15 发布人:王超颖 牟恩龙

(记者/摄影 王超颖 牟恩龙)7月14日,学校在机关一楼会议室召开主题教育领导小组第四次扩大会、安全工作会。党委班子成员付晓飞、董宏丽、高洪峰、张亚志、李伟、石颖张智勇徐清亮,全校副处以上干部参加,党委副书记高洪峰主持。

会上,副校长张亚志传达全省校园安全工作视频调度会精神,对学校暑期安全工作进行安排,就强化安全责任、楼馆安全检查、假期学生管理与服务、加强安全教育等提出要求。

校长董宏丽部署学校安全工作。她指出,过去一年学校安全工作态势良好,在各单位共同努力下,全年无责任事故发生、无安全生产事故、无重大刑事案件、无重大治安案件、无自然灾害事故发生,师生安全感不断增强,有力保障了学校事业发展。全校上下要在推动安全责任制落实到位、安全培训和安全教育、校园安防建设、紧盯重点领域、隐患排查整治专项行动、推动应急救援和应急演练活动、完善平安校园创建工作机制、校园及周边综合治理等方面持续发力,进一步提升防范化解重大安全风险能力,抓好安全基础工作,打造安全育人环境,营造文明、和谐、平安校园氛围,切实维护师生生命和财产安全,为加快行业地方性、应用研究型、办学国际化高水平大学建设提供坚强安全保障。

副校长李伟传达中央主题教育领导小组第三次会议精神、省委主题教育领导小组第三次会议精神。

党委书记付晓飞作讲话。他指出,2022年度学校的安全工作总体上取得较好成绩,学校实现了安全稳定,但是近期国内发生的安全事故要引起全校上下高度重视和警觉。各单位要盯住政治责任隐患排查风险防控机制建设,时刻绷紧安全稳定这根弦,持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实上级和学校安全工作部署和要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把安全责任牢牢扛在肩上,以高质量安全稳定工作水平为学校高质量发展保驾护航。

付晓飞简要总结学校主题教育领导小组第二次全体会议以来的工作,并对暑期主题教育工作及下一阶段工作进行安排。

付晓飞强调,全校各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治意识,增强责任感和紧迫感,用“学思想”凝心铸魂的真切收获、“强党性”政治本色的充分彰显、“重实践”真抓实干的清风正气、“建新功”高质量发展的丰硕成果,接受组织的检验、师生的检验、历史的检验,推动我校主题教育深入扎实开展,不断提升学校高质量发展水平,加快“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平百年大学建设步伐。