东营市东营区科技局一行来我校座谈交流

发布时间:2020-09-30

(通讯员 高晶)9月24日,山东省东营市东营区科技局、东营区委组织部及东营区企业一行来我校座谈交流,科研处处长王明吉、副处长牛宝珍、机械科学与工程学院副院长赵立新、化学化工学院副院长吴红军及相关学院专家代表参加会议,座谈会由王明吉主持。

会上,东营区科技局局长李光强介绍了东营区建区历程及近年来建设发展情况,并邀请我校参加“第十三届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会云展会”,进行成果展示及技术成果发布,希望通过该平台推进双方产学研深度合作。

王明吉对东营市东营区科技局一行表示欢迎。他介绍了学校发展情况以及科研概况,指出我校在科研发展方向上着重强调“两手抓”,即一手抓以基金项目为代表的基础研究,一手抓以横向项目为代表的服务能力和科技成果转化;并对优势特色科研方向做了简要介绍。

到访企业代表介绍了企业概况及技术需求,各学院专家代表对技术成果做了简要说明,双方进行了深入交流,并就产学研合作达成了初步共识。东营区科技局表示下一步将针对双方的技术供需情况,组织线下技术对接会。