我校大庆精神研究基地主任李万鹰参加大庆电视台深入贯彻习近平总书记“9.26”贺信精神专题节目

发布时间:2020-09-30

(记者 刘桐同)为深入贯彻落实习近平总书记“9.26”贺信精神,着力推动高质量发展,保障我国油气安全稳定供应,推动东北全面振兴全方位振兴,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。9月26日,我校大庆精神研究基地主任、研究员李万鹰分别做客大庆电视台《对话大庆》栏目和《绝对现场》“9.26学习贺信精神,铭记嘱托再出发”直播节目。

节目中,李万鹰对新时代大庆精神铁人精神的具体体现、新时代大庆精神铁人精神对大庆的意味及作用、如何理解铁人精神对具体工作的指导作用进行了解读,对大庆精神的时代内涵进行了阐述。他谈到,习近平总书记“9.26”贺信为龙江振兴、大庆发展指明行动方向、提供行动指南。特别是在“五头五尾”中,习近平总书记把“油头化尾”放在第一位,更加凸显了龙江破局突围中的大庆作用。大庆精神铁人精神作为大庆的传家宝,是宝贵的精神财富,也是龙江四大精神的重要组成部分,在中华民族精神、中国共产党精神谱系中占有重要的一席之地。新时代的大庆精神铁人精神是大庆人的精神引领和价值追求,实现大庆转型发展需要大庆精神铁人精神释放新动能、提供新动力。他指出,我校作为国内唯一坚持在油田上办学的大学,坚持“厚植龙江沃土,深度回归油田”,不断提高服务地方经济发展的能力,为地方经济社会发展能力贡献东油智慧、东油力量。