我校2020级学生军训吹响号角

发布时间:2020-09-29 发布人:刘桐同

(通讯员 王福军)“稍息!”“立正!”……9月28日上午,有力的口令响彻训练场,我校2020级新生军训正式拉开帷幕。

我校今年的军训任务由武警大庆支队负责,该支队拥有光荣的历史,坚持身在大庆学大庆、铁人身边做铁人,紧跟“建设现代化边疆总队”步伐,圆满完成了重点区域武装巡逻和驻地处突、反恐、抢险救援等任务。被武警部队评为“标兵支队”,被解放军原四总部评为“全军基层建设先进单位”,曾荣立集体二等功。

为了更好地完成常态化疫情防控下的军训工作,学校武装部和武警大庆支队制定了细致的军训方案,并结合武警部队特点及《学生军训大纲》制定了科学的训练计划,确保学生军训安全有序;各学院积极配合、精细筹划,每日“早午晚”向军训办公室汇报学生身体情况。同时,发挥我校退役大学生作用,担任教官助手,协助教官组织训练,配合辅导员做好军训期间的学生管理;后勤管理处积极响应,为军训教官和学生提供防疫物资,并在校医院开通了绿色通道,简化手续,为军训新生提供快速治疗。