我校团员青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-03-22

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。我校团委第一时间组织团员青年学习习近平总书记的回信精神。截至3月19日,共有14832名学生通过网络平台进行了线上学习和交流。同学们纷纷表示,要把习近平总书记的回信精神转化为学习动力,用行动践行青年一代的责任与担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

校学生会主席赵浩宇:习近平总书记对奋战在抗疫一线的青年们给予了充分肯定与殷切关怀,激励我们青年一代肩负起青春使命。在疫情防控阻击战中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,展现了新时代青年的昂扬风貌,用行动诠释了爱国、奉献精神。习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要坚定听党话、跟党走,爱国、励志、求真、力行,努力做有理想、有本领、有担当的有为青年,努力让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放!

黑龙江省第十二期大学生骨干培训班学员薛志彪:读完习近平总书记的回信,我深深感受到总书记字里行间对我们青年一代的肯定与期望。我们一定不负总书记的殷切期望,坚定理想信念,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。努力学习科学文化知识,到祖国最需要的地方去,在建设祖国、服务人民中实现青春梦想!

校社团联合会主席张顺:学习了习近平总书记的回信后,我感慨万分。怎样才能不虚度青春?这是一直萦绕在我心头的青春之问。总书记热情洋溢的回信,如阳光雨露,滋润了奋战在前线的青年们的心田,也让我找到了青春之问的答案。我要立志做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,走好人生路,让青春无悔!

校青年志愿者协会主席张紫汉:习近平总书记在回信中提到,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量。我想,这正是我们新时代青年应该具有的精神,敢冲、敢闯、甘于奉献。作为“90后”党员,我要努力学习专业知识,练就过硬本领,时刻准备将热血和激情挥洒在党和人民最需要的地方。

黑龙江省兴边富民计划研究生支教团:“战疫”中,“90后”脱去稚气、奋战前线、肩担重任,用实际行动证明了青年一代的成长。作为当代青年,我们要坚守赤子之心,发扬大庆精神铁人精神,勇担时代重任;作为研支团的支教志愿者,我们要努力学习教育知识,努力发挥自己的光与热,不辜负党和国家对我们的期待!

马克思主义学院2019级研究生团支部:疫情防控中的医疗人员、快递员、志愿者、代购员....“90后”扮演着不同的角色,战斗在各自的战场。他们褪去了稚嫩,果敢坚强,积极响应国家号召,主动请战,投身一线,我们也要像他们一样,坚定理想信念,不畏艰险困难,勇敢担起责任,到党和人民最需要的地方奉献青春力量。

教育科学学院2017级研究生团支部:青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时期的青年党员要在实践中实现青春梦想、凝聚青春力量,不负党和人民的重托,勇敢担起民族复兴的大任。

秦皇岛校区2018级营销1班团支部:“90后”用实际行动证明:新时代的中国青年是好样儿的,不仅有热血,更有担当,磨炼是成长的催化剂,“90后”的肩膀已经可以扛起时代的重任。正如习近平总书记在信中所说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要牢记嘱托,勤奋努力,不辜负党和国家的期望。

化学化工学院2019级化工3班团支部:习近平总书记的回信是对新时代中国青年的激励,也是对青年人的殷切期望,我们一定不负总书记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

计算机与信息技术学院2019级计算机类3班团支部:战“疫”中,“90后”“00后”扛起了责任。这些挺身而出、担当奉献的年轻人充分展现了新时代中国青年的精神面貌。在接下来的疫情防控战场上,在现代化强国建设的征程中,我们青年人将继续不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

经济管理学院2017级财管1班团支部:青春是用来奋斗的,战“疫”中的“90后”用努力和奉献诠释了对青春的理解,承担起责任与使命。这种责任源自于对祖国和人民的热爱。在党的领导下,我们青年一代必将加倍努力、全力以赴,汇聚青春力量,为建设更加强大的祖国做出贡献。

数学与统计学院2018级统计2班团支部:习近平总书记的回信饱含温暖、催人奋进,不仅是对北京大学援鄂医疗队的青年党员们的关怀与鼓励,更是对所有中国青年的殷切期望。我们一定要牢记总书记的嘱托,努力担起时代的使命与责任,为建设祖国、服务人民贡献力量!

艺术学院2019级环设2班团支部:作为新时代青年的我们,要牢记习近平总书记的教导和嘱托,更加努力学习,勇于实践,彰显我们“90后”蓬勃的青春力量。没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来,我们一定会早日战胜疫情!

(校团委供稿)