东北石油大学南方校友会、江苏油田校友会成立

发布时间:2012-01-10 发布人:系统管理员

难忘东油培育恩 共叙校友情意深
    2011 年12 月 25日,在学校领导的大力支持下,经南方历届校友充分磋商、校友会筹备组成员连日里的辛苦筹备,来自南方各地区的我校老、中、青校友,伴着鹏城和煦的冬阳,齐聚深圳市福田区,共同见证南方校友会的成立。学校党委副书记徐延卿,校友会秘书长陈涛平出席南方校友会成立大会。
    秋去冬来,白驹过隙,纷纷走上工作岗位的校友,都曾共同畅饮过嫩江水的清冽甘泉,都曾在东北石油大学欢度过人生最美好的时光,都曾是“东油”的一名学子,不管走到天涯海角,母校是他们共同的语言!
    在吃过广东特色的早茶后,徐延卿不顾旅途辛劳,兴致勃勃的在于明石、黄小龙、刘柏洪、李贤男等南方校友代表的陪同下前往校友李峰董事长的工厂参观,参观期间,徐延卿、陈涛平对李峰资产过亿的公司规模、先进的管理体系、出众的产品品质给予充分肯定,并就专业的工艺流程与李峰进行了深入的探讨。
    当天下午15:00整,伴随着两位年轻的校友主持人――自动化2007级李悦茗和储运 2003级李艺森慷慨激昂的开篇词,南方校友会成立仪式正式开始。一张张新鲜或熟悉的面孔,一句句久违又温馨的问候,校友们怀着共同的校园回忆,围着桌子欢声笑语,共诉往今。

学校党委副书记徐延卿为东北石油大学南方校友会授牌

其间,陆续有校友积极上台作自我介绍。也许,这些校友们未曾在校园中相遇,或是多次擦肩而过从未相识,又或是因忙碌鲜有联系,但在这一天,他们带着共同的名字欢聚一堂,喊着此起彼伏的师兄师姐师弟师妹,诉说往日的趣事,怀念共同的师长,分享如今生活的喜怒哀乐和工作的成败得失,共勉创造色彩斑斓的未来。还记得,不少人曾殷切期盼过手中的毕业证书上的学校名字后缀会是“大学”,如今,母校成功更名“东北石油大学”,校友们又一起怀念在“大庆石油学院”的青葱岁月了。曾经来自“东油”,如今又来到了南方工作生活,相同的经历让校友们紧密联系在一起。平日多沟通交流,互勉互助,在南方划出一道亮丽的“东油”人风景线,这便是校友会成立的初衷。
    另悉,2011年12月17日,东北石油大学江苏油田校友会在扬州正式成立。来自油田各个单位的120余名校友陆续抵达扬州。成立大会上,宣布并通过校友会组织机构,并推举油田科技处处长杨海滨校友担任首届校友会会长。杰出校友代表、扬州市邗江区区委书记姚苏华,新任校友会会长杨海滨,江苏油田党委副书记、纪委书记、工会主席李浩代表油田党政,先后发言,对校友会的成立表达了热情洋溢的祝贺。

新任校友会会长杨海滨发表就职演说
    各地校友会的渐次成立,逐步搭起了校友与母校之间永久联系的桥梁,增强了校友之间相识、相知、相助的纽带,搭建了校友们终生学习和交流的平台,将会进一步激励广大校友发扬东北石油大学“严谨、朴实、勤奋、创新”的优良传统,努力为“东油”的教育事业发展和油田改革发展事业作出更大的贡献。